{публикации}

• РРРЕАКЦИЯ с Ильёй Лагутенко. Интервью

#зелёныйкурс #интервью #ррреакция

РРРЕАКЦИЯ с Ильёй Лагутенко. Интервью

Для проекта РРРЕАКЦИЯ Илья дал большое интервью и рассказал, что думает о готовности России к Зелёному курсу, почему тема климата особенно важна в 2020 году и что удивило его детей после знакомства с движением «Fridays for Future».
  • Верят ли россияне в климатический кризис?

#аналитика #климат

Верят ли россияне в климатический кризис?

Ангелина Давыдова проанализировала данные последних социологических опросов и рассказала, как меняется мнение жителей России относительно темы климатического кризиса.
  • Михаил Юлкин: «Экономика трубы» ведёт в никуда

#зелёныйкурс #климат

Михаил Юлкин: «Экономика трубы» ведёт в никуда

Почему без зелёной энергетики наша экономика может рухнуть, помог ли COVID-19 климату и как Россия может стать конкурентноспособной. 9 сентября Greenpeace в России опубликовал петицию с требованием к правительству о переходе России на экологичный путь развития и зелёное восстановление экономики. Также совместно с крупнейшими бизнес-ассоциациями, экологическими НКО и экспертами был представлен документ «Зелёный курс России» — программа долгосрочного развития страны с конкретными предложениями по борьбе с экономическим и климатическим кризисом. Мы решили обсудить подробнее тему перехода на зелёные технологии с человеком, который уже давно изучает эту тему — Михаилом Юлкиным.
  • РРРЕАКЦИЯ с Юрой Борисовым. Интервью

#интервью #ррреакция

РРРЕАКЦИЯ с Юрой Борисовым. Интервью

24 августа вышел второй эпизод документального сериала #РРРЕАКЦИЯ о климатическом кризисе, который озвучил актёр Юрий Борисов (фильм «Бык», сериал «Мир! Дружба! Жвачка!»). Специально для Greenpeace и Афиша Daily Юра рассказал, что он думает о климатическом кризисе, какие экопривычки использует в повседневной жизни и почему сейчас так важно говорить о проблемах экологии.
Поддержать проект Поддержать проект Поддержать проект Поддержать проект